Grillen ist die eine Sache – Smoken ist mehr!

Handgefertigte Smoker - individuell nach Ihren BedürfnissenAlles griffbereitEs wird eingeheiztIron Molly - handgefertigte Smoker
Handgefertigte Smoker - individuell nach Ihren Bedürfnissen
Alles griffbereit
Es wird eingeheizt
Iron Molly - handgefertigte Smoker

Smoken ist Grillkultur pur!

Grillkultur in Reinform
Grillkultur in Reinform
Pastrami aus dem Smoker
Pastrami aus dem Smoker

Smoker erfreuen sich unter Grillkennern und Fans des amerikanischen BBQs wachsender Beliebtheit. Mit ihm lassen sich Fleisch, Fisch und Gemüse wie bei einem herkömmlichen Grill über offener Flamme, aber auch durch indirekte Wärme aus der seitlichen Brennkammer (Sidefirebox) garen. Bei der indirekten Garmethode bekommt das Grillgut ein wunderbares Raucharoma. Es gibt dem Grill seinen Namen.

In der Smokermanufaktur "Iron Molly" in Heiligenhaus fertigen wir Ihren individuellen Smoker ganz nach Ihren Wünschen.

Das richtige "Grillsportgerät" – in Gastronorm

Handgefertigter Griff an der Garkammer
Handgefertigter Griff an der Garkammer
Der Smoker im Stil einer alten Dampflok
Der Smoker im Stil einer alten Dampflok
Perfekt auf Gastronorm-Maße abgestimmt
Perfekt auf Gastronorm-Maße abgestimmt
Flexibele Bestückung mit Grillrost und Gastronorm-Behälter
Flexibele Bestückung mit Grillrost und Gastronorm-Behälter

Für ein besonderes Grill- und Smokevergnügen steht auch der Smoker aus der Heiligenhauser Manufaktur "Iron Molly".

Der im Stil einer antiken Dampflok designte Grill wird in individueller Einzelanfertigung in Handarbeit gefertigt. Für Witterungsschutz sorgt eine mattschwarze, feuerfeste Lackierung. Eine am Smoker befestigte Ablage aus Edelstahl dient als Rahmen für Gastrobehälter oder für ein Schneidebrett aus Massivholz. Die Deckel von Grillkammer und Sidefirebox sind mit einem hitzebeständigen Echtholzgriff versehen.

Der "Gastronorm-Smoker"

Ein besonderer Clou der Iron Molly ist die Abstimmung auf Gastronorm-Formate (GN). Sowohl die Garkammer, als auch die Sidefirebox und die Halterungen der Ablage sind auf Gastronorm-Maße abgestimmt, so dass Gargut und z.B. Rubs oder Soßen in der Ablage einfach in GN-Behältern eingehängt werden kann. Damit eignet sich eine Molly in besonderem Maße für den Gastronomiebetrieb.